※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッザニア東京について初めて土曜日午前の部に行くのですが、お仕事の…

キッザニア東京について

初めて土曜日午前の部に行くのですが、お仕事の予約は1つまで。空き時間で他のお仕事するって聞いたのですが、予約一つなのに空き時間に他の仕事はどうやってするのですか?
一つ目のお仕事終わるまで次の予約できないですよね??

色々わからないので教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キッザニアアプリの体験の流れを見るとわかりやすいと思います!

最初に受付を1つしたら、
その体験の集合時間までに終わる体験なら受付、体験が可能です。

最初に受付したお仕事1つと、
その前に体験ができるお仕事で合計2枠まで受付可能です。

最初にやりたいお仕事の中で一番人気(早く受付終了になる)お仕事を受付して、その集合時間までは、
なるべく集合時間が早いお仕事を受付、体験すると効率よく回れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の例だと
    10:50集合のお仕事を最初に受付したら、
    その前に体験できるお仕事なら受付、体験できるので、

9:15集合のお仕事をして、
    9:55に終わったとします。

その後、
    10:10集合のお仕事をして、
    10:45に終わったとします。

最初に受付した
    10:50集合のお仕事を体験して、
    11:30に終わったとします。

この時点で受付中のお仕事は無い状態なので、
    集合時間が遅いお仕事を受付しても大丈夫です。

14:20集合のお仕事を受付したとします。

12:00集合
    12:50終了

13:20集合
    14:10終了

14:20集合のお仕事を体験、
    15:00終了

のような流れで体験します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予約しているお仕事の集合時間までに終わるアクティビティ(お仕事)があれば、飛び込みorその場で待機で参加が可能です!
例えば、現在10:00として、集合時間12:00の飛行機の予約を持っていて、警察官のアクティビティ時間が10:15〜11:00と言われたらその場で受付をしてそこで15分間待機した上で参加…という流れになります☺
持っている予約時間と被っていなければ並んだらできる!という感じです🙆
一部のお仕事では、通常アクティビティより短い体験時間のアルバイトというのもあるので、ぜひ隙間時間を有効活用してください!

あとは、入場時にもらう入場券みたいなやつにその日のシリアルコードが記載されていて、それをアプリに入力すると、各お仕事の受付状況を見ることができるので、それを見ながら隙間時間を埋めていくといいと思います!