登校班、毎日遅くてイライラします😭😭37分出発に合わせて朝バタバタの中…
登校班、毎日遅くてイライラします😭😭
37分出発に合わせて朝バタバタの中ちゃんと36分には必ず待機しているのに、
40分とか41分とか、毎日必ず遅れてきます⚡️
どの登校班も行っちゃって、遅れてうちの班が来ます。
たまに38分(それでも遅れてる)に来たりするので、来れるはずなんですよね😭😭
でも新一年生のペーペーが地区役員に言う勇気もないしー!もう早くきてくれー!の気持ちです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
集合場所に集まるじゃなく、登校班に合流していく形ですかね?
だとしたら仕方ないように感じます💦
小学生の歩みなので時間通りには行かないかと…。
集合場所に集まるのであればみんながもう少し気をつければいいとは思いますが。
なな
学校は間に合ってはいるんですよね🥹
息子には周りが遅くても君は早めにいけって、いつも早めには行かせてます!とりあえず間に合えばなんとでもなると思ってます🤔
登校班の時間も学校に着く時間が始業時間にゆとりを持った時間でもあるので👍
-
はじめてのママリ🔰
学校は間に合ってるけどギリギリだと思います!
本当にどの登校班も見えなくなってからようやく来るので。。
そうですね、間に合ってるからいいのですが🥲モヤモヤです🥲- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうです!合流してます!うちは
2つ目の合流場所で、1つ目の出発地点では2家族の4人がいます。
他の班はちゃんと時間通りに行ってるし、うちの班だけなんです😭仕方ないんですかね?
10ほどある登校班すべてが、300m先まで見えなくなってからうちの班が来ます。もっと遠くから歩いてきて時間通りの班もあるし、その4人が早く出てくれればいいだけの気がして💦
らすかる
早くでたとしてもダラダラ遊びながら来る子達なら変わらないと思うんです💦
なので合流型だと仕方ないと思ってしまう。
やってきたお子さんにもう◯分だよ!!はい!!いってらっしゃい!!!って遅れているのを伝えていくとかどうでしょう?
ママさんたちに言うより言いやすくないですかね?🤗