※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の子、急に全然寝なくなりました。朝寝2時間、お昼寝1時間…

もうすぐ5ヶ月の子、急に全然寝なくなりました。
朝寝2時間、お昼寝1時間x2、夜は7、8時間くらい寝てくれていたのに、今はお昼寝30分、夜も30分から1時間おきに動いていて1時間半おきくらいに起きます。
日中も寝返りして前に進めず怒って泣いているので、夜もこんなだと結構辛いです💦
本人もイライラしたり寝れずにしんどいかと思うのですが。。。こんなんだったけどまた寝るようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週3ヶ月です。
今ネントレコンサル受けてますが寝返りできるようになると寝付けなくなり、今までできていたことが脳の成長に伴い急にできなくなることがあるみたいです😭

寝れるようになるかもしれないし、時間かかるかもしれないし、それは本当神のみぞ知るって感じだと思います、、
ネントレって調べると寝室環境のこととか睡眠が乱れた時の改善方法など記事沢山出てきます!