※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

寝かしつけ何歳までしましたか?する予定?ですか?8歳と5歳まだママがいな…

寝かしつけ何歳までしましたか?
する予定?ですか?
8歳と5歳まだママがいないと...と言われます。
けどもうきょうだいで寝てくれと思います。
寝かしつけから生還できる率低いので今みたいに明け方に起きて家事するんですが辛くて狂いそうです。

夫が今年に入ってから三交代になりこの生活になってしまい寝てても、やらなきゃ起きなきゃと思っているので全く疲れがとれず明け方起きて家事をするので日中も疲れてるし眠いです。

なんか人間らしい生活ができてないなと思うし休みの日も土日に夫がいるのは月に2回くらいなので朝からママお腹すいた起きてと起こされゆっくり眠れないのが半年続いています。

夜泣きなどしなくなったと思ったらこれが始まり正直いつになったら安眠できる日常が来るのだろうと辛くなってます。

夫もいる時はやってくれたり、寝てしまってたら洗濯干してくれたりすることもありますが明け方目が覚めて洗濯物の確認などしに行くので覚醒して寝られなくなったりすることは変わらずです。

寝室が少し離れていて寂しい怖いと言って子供だけでは寝てくれません。

コメント