※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃんママ
お仕事

育児休業給付金について💰育休手当今回3回目の振り込みがいつもより遅く…

育児休業給付金について💰育休手当

今回3回目の振り込みがいつもより遅く、
ハローワーク で進捗を確認したところ、まだ申請がされていませんでした!(いつも電子らしいです)

3/27-4/26
4/27-5/26の分です。

いつもは申請期間に入ってすぐ申請をしてくれていたので、翌月の3日や4日に着金がありました💦
なので、今回もすぐに申請してくれているものと思ってましたが、、、

みなさんなら、会社へ申請の催促をしますか?

わたしの会社は小さく、社内ではなく、委託でお願いしている社労士さんなので、直接コンタクトをとれません。

そのため、まずは社長へ連絡し、社労士へ連絡をしてもらうという流れになります。

わたしがなかなかそういうことを言えない性格で💦
産休育休に入ってからも、会社から連絡くることはあっても、自ら連絡したりしたことはなく💦

ただ、いつも早いのに今回まだということは忘れ羅れているのか、、?みなさんならもう少し待ちますか?💦

コメント

メロン🍈

お金は生活に必要なので私ならすぐ電話します😂