※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかめちゃくちゃ落ち込んでます。🥲大きな出来事があった訳ではありま…

なんかめちゃくちゃ落ち込んでます。。。🥲

大きな出来事があった訳ではありません。
いつも生理前はネガティブになりがちで、生理が来ると同じ事柄でも前向きに考えることが出来るのですが、今回は生理が来ても落ち込んだままです。

子供が今月から毎日幼稚園に行って、日中は楽になったはずなのに、なんか帰ってくるとイライラしてしまい、小さなことが目につきます。 夫も仕事で疲れてるのに、家に帰ってきて癒しどころか妻である私もいらいらしてるし、多分あんまり休まらないだろうなと自分でも思います。

きっといつか浮気されるのかな〜とか、実はもうしてるとか、気分が落ち込んでるのでそんなことまで考えます。
そんなことはする人じゃないと信じてますが、人間分からないので、、、

昔から無意識に溜まった不安や心配事を泣いて発散するくせがあります。(涙活?)人前では泣けないので、ほぼ寝る前が多いです。

同じ方いますか? 病院に相談したりサプリ飲んだりした方が良いのでしょうか

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です✨
私も突然落ち込みますが、今年に入ってずーっっと長い期間落ち込んでいます。そういう時期なのかな、と思って必要な時間だと自分に言い聞かせています。

寝る前に泣いて発散できるの、良い方法だな、と感じました。人にぶつけたり、騒いだりせず発散できる方法を持ってるのは素晴らしいと思います。ですがやっぱり友達に吐き出したり、カラオケや山の上から大きな声で叫んだり、発散したいですよね!!

少しでも気持ちが楽になるといいですね✨
私は病院に行って薬を飲みましたが、なんか違う、と思って辞めました。やっぱり薬に頼るより発散方法を見つけてスカッとするのが1番効くと思います。