みなさん、子供の思い出の品はどこまで取ってありますか?ファーストシューズなども保管してますか?
みなさん、子供の思い出の品はどこまで取ってありますか?ファーストシューズなども保管してますか?
- ダイア(9歳)
コメント

ばむ
最初は取っていましたが、今はどんどん捨てています(笑)保育園の作品とかも、ちょっとずつ処分(´Д` )写真やビデオで残ってるし、いつまでも残しておいたらもので溢れかえります(>_<)

退会ユーザー
ファーストシューズは次の子も使うかも知れないのでとりあえず性別わかるまでは取っといてます☺️
男の子だったら買い直すだろうからファーストシューズとかは捨てますかね〜!!
洋服は家の中ならそのままお下がりでもいいですけど靴はお外で履きますしね(^_^;)
いまのところ一通り全部取っといてます!
-
ダイア
ありがとうございます😊
うちは、一人っ子確定なので、あげる・売る・捨てるなんですが、あげるも男の子じゃたいとですもんね(^^;)ママ友の第二子も女の子のようで。
取っておかず、手段を考えみます!- 7月13日
-
退会ユーザー
ママ友さんのとこ女の子だったんですね(^_^;)
デザイン的に男の子オンリーっぽい感じなんですか?(^_^;)- 7月13日
-
ダイア
上の子も女の子なので、あまり譲っても迷惑かなぁと思い、メリーや自動ゆりかごなんかは譲るので取ってあります!服は当たり障りのない、持ってないかなぁ?というものは保管してます(^ ^)
- 7月13日

Mon
ファーストシューズは取っておく前提で購入したので、これだけは何が何でも保管しておくつもりです♡
あとはその時に応じてですね。
-
ダイア
ありがとうございます😊
自分で決めたものを取っておくのが1番よいですね!- 7月13日
ダイア
ですよねー笑
今、メルカリでサイズアウトした靴が状態が良いので売ろうかなと思う中、ファーストシューズもミキハウスだし、状態良いし、どうせなら履いて頂こうかなぁと悩んでます(^^;)