※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

猫の爪が刺さり、小学一年生の子の皮膚がひどい虫刺されのように腫れ上…

猫の爪が刺さり、小学一年生の子の皮膚がひどい虫刺されのように腫れ上がってしまいました..( ; ; )
蕁麻疹のような感じです、椅子に座っていたら猫が椅子に飛び移り、子供の腕と首のとこに爪が刺さりました...
もう心配でたまらないし子猫でゲージから出していたのに反省です..子供が寝てから出せばよかった、、、
急いで傷口を洗い、エタノール消毒もして腕と首の腫れ上がった部分を保冷剤でしばらく冷やしていましたが
気持ち悪いなどの症状がでないか心配です。
もうこんな時間なので、様子見つつ明日まだ腫れがひいてなかったら病院に行こうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬や猫に引っかかれたり噛まれて腫れてる場合すぐ受診した方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

腫れ上がってるなら病院行かれて抗生剤などもらった方が安心かと思います😣