猫の爪が刺さり、子供の腕と首が腫れています。傷口を洗い消毒し、冷やしましたが、症状が心配です。明日腫れが引かなければ病院に行く予定です。
猫の爪が刺さり、小学一年生の子の皮膚がひどい虫刺されのように腫れ上がってしまいました..( ; ; )
蕁麻疹のような感じです、椅子に座っていたら猫が椅子に飛び移り、子供の腕と首のとこに爪が刺さりました...
もう心配でたまらないし子猫でゲージから出していたのに反省です..子供が寝てから出せばよかった、、、
急いで傷口を洗い、エタノール消毒もして腕と首の腫れ上がった部分を保冷剤でしばらく冷やしていましたが
気持ち悪いなどの症状がでないか心配です。
もうこんな時間なので、様子見つつ明日まだ腫れがひいてなかったら病院に行こうと思ってます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちも2週間前に2歳の子が飼い猫に顔を噛まれて、#8000に電話したらすぐ受診してくださいと言われてその日のうちに夜間救急を受診しました💦
結果ただのかすり傷ですみましたが、猫は犬より感染のリスクが高いらしく、可哀想でしたが抗生剤を数日間飲ませました!
はじめてのママリ🔰
腫れ上がってるなら病院行かれて抗生剤などもらった方が安心かと思います😣
コメント