※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬を飼われてる方いますか?🥺子供のときに飼っていたので飼育は理解して…

犬を飼われてる方いますか?🥺子供のときに飼っていたので飼育は理解しているんですが、今は室内犬が普通ですよね💦昔は外で飼っていました!
室内犬だと正直子供と同じようにお世話が大変な気がするんですが(さみしくて泣いたりいたずらをしたり)
皆さんどうですか?💦

コメント

✩sea✩

いたずらもしますし、帰宅したら吠えますし、おしっこもちゃんとできる時とはみ出ちゃう時もありますし、看取りは本当に辛いです。

• ママリ

ママリ

どんなワンちゃんを飼われてますか?🥺
    看取り本当に辛いですよね💦
    それもありなかなか飼う勇気がでないのもあります😞

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

実家で雑種1頭(グレートピレニーズ×柴犬の母犬、ゴールデンレトリバーの父犬の子)、ダックス7頭を同時に多頭飼いしていました。
    そのうちの1頭は結婚する時に一緒に連れて来ました。
    ですが、1人目が10ヶ月の頃に犬アレルギーを発症してしまい、1人目が3歳までは一緒にいましたが、極力触れ合わないような生活、それ以降はアレルギーの数値も増えてしまい、実家に預けることになりました。
    ダックスは長毛だったこともあり、毛が舞いますし、掃除をしてもしても毛だらけでした。
    ピンポン鳴ると吠えてました。
    可愛いんですけどね。

• 57分前
ママリ

めちゃくちゃ大変です😅

• ママリ

ママリ

どんなワンちゃんを飼われてますか?
    トイプードルとか小型犬は大変なイメージなんですが🥺💦
    でも大型犬もいたずらをしたりすると大変ですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家はフレブルです!
    小さい頃は大型犬飼っていました!
    やはり大型犬の方が頭はいいです!笑
    イタズラするのはどんな犬でもします!
    小さい頃の大型犬が子犬の頃に靴を噛まれて壊された記憶があるだけです!(私の記憶の問題かもしれません笑)
    フレブルはソファ壊されるし、壁噛むし、カーテン穴開けるしめちゃくちゃやらかします笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動物看護師です🙋‍♀️
先生たちが、今はもう犬たちも世代が変わって、外で飼えてたはずの犬種も外で生きれなくなってるって言ってました😭

寂しくて泣いたり、いたずらをしたりとかは性格にもよるのであったりなかったりです!
うちの子はそんなことしないです🫶

分離不安とかそういうの持ってる子だと、言葉がわからない分子供以上に大変だと思います…

ゆき

自分が小さいときは大型犬を外飼いしてましたが、大人になってからは小型犬でも大型犬でも室内飼いです!

いまはビションフリーゼがいますが、子どもと同じですね😌

つん

私が小学生くらいから実家で1代目ラブ二代目ゴールデンを室内外してました
実家は壁も床も削られてボロボロでした😂
最近我が家でダックス2匹飼い始めましたが実家にいた犬よりもイタズラが少ないので飼いやすいです☺️