※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴の針を刺されるのが怖くてしょうがないです😰😰切迫早産の為1ヶ月以上…

点滴の針を刺されるのが怖くてしょうがないです😰😰
切迫早産の為1ヶ月以上入院していますが、張り止めの点滴を何度も差し替えになった事で、刺される場所によっては激痛を味わい、トラウマになってしまいました😭

もうすぐ帝王切開なので一番太い針での点滴と聞いていますが、毎日のように怯えて手汗足汗が常に止まらなくなってしまっています😢

刺される前に深呼吸をしても心拍が上がっちゃって緊張状態が抜けず、気持ちの面から更に痛みを追加してしまっている気がします。

なにかいい克服方法や乗り切り方はないでしょうか?

これ以上怖くなりたくないので、怖い体験談などはお控え頂きたいです😢

コメント

はじめてのままり

とにかく見ないことですかね 。
私自身 、3人目の時に36週から37週まで切迫と前駆陣痛で入院しましたが血管が細いので何度も失敗されて尚且つ点滴の有無関係なしにルートは1つ確保しておきたいと言われて 、片手は点滴行っていて 、もう片手はルートだけある状態でずっと居ました 。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    何度も刺されてしまったのですね😢跡だらけでしたよねきっと。。
    視界に入らないようにしてみます、ありがとうございます😢

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

足の甲(最終本当に打つ手がない時にしか使用しない場所)もしたんですが 、、そこでもダメで 、、使える場所がない状態でベテランがいるから呼んでくると言われてその方もダメダメで 、、皆が「本当にごめん 、、痛いよね」と何回も何人もに言われてって感じでしたね 。10箇所ぐらい跡つくって帰りました 。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひえー😱それを乗り越えたことが凄すぎます!!受け入れるしかなかったと思いますが。。
    大変な経験、お疲れ様でした😭

• 1時間前