※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

1歳の頭の汗くささに悩んでいます。1歳向けのシャンプーを教えてください。

1歳になったばかりなのですが、頭がいつも汗くさいです(>_<)1歳から使えるオススメのシャンプーあったら教えてください!!

コメント

るーる

子供はもともと体温高く、
夏の間は汗かきだと思うので
頭が汗くさいのはしょうがないと思いますが。。。どうなんでしょう。
うちの子も夏の間は頭が汗くさいです。(他の子と比べた事ないので良く解らないのですが)
一歳から使用できるか解りませんが、主人用のシャンプー(LUX)を使うと、香りが長持ちしています。

• 凛

LUXは目に染みそうですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月13日
もしもしかめ

うちもめちゃくちゃ臭くて、子供用のメリット使ってだいぶましにはなりましたが、汗かき出すとまた臭くなります!🙄

• 凛

ありがとうございます!子供用のメリットですね!朝からくさいので、少しでもましになれはいいです(>_<)

• 7月13日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

うちも朝から臭い時あるのでたまらない時は朝シャンしてますー!!それでも、昼からまた臭くなります😭😭笑
    頭皮をよく洗ってあげたら気持ちましになった気もしますが、、、笑

• 7月13日
  • 凛

うちも同じです!洗っても動き回ってすぐ汗かきますよね(>_<)頭皮気にして洗ってみます!

• 7月13日
ママリ

1歳半頃からというやつですが私もニオイが気になってPigeonのシャンプー買っちゃいました!
もう数日使ってますが肌荒れもないです😊
香りも結構長持ちしてくれてると思います!

• 凛

ありがとうございます!
    早めに使い始めても大丈夫そうですね!チェックしてみます!

• 7月13日
ばけねこ

ボタニカル系のものであれば使えるし、いい匂いですね!
いまは色々なメーカーからボタニカルのものが出てるので…

• 凛

ありがとうございます!
    ボタニカル系ですね!調べてみます!

• 7月13日
ぷーさん

メリットキッズつかってますよ!

• 凛

ありがとうございます!

• 7月13日