※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨日の夜と今日のお昼寝後に子どもが起きると手と足の血色が悪くて😭ミル…

昨日の夜と今日のお昼寝後に子どもが起きると手と足の血色が悪くて😭ミルクを飲むとすぐに良くなります
機嫌もいいし、ミルクも飲むんですけど病院に連れて行った方がいいのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チアノーゼですかね🤔
↑寒いと手足が紫っぽくなったりします
もしチアノーゼだったら、軽度そうで赤ちゃんが元気な時は家で様子見してました!
あと、新生児あたりはチアノーゼなりやすかった気がして、気温25度くらいキープするようにエアコンずっとつけてました!

心配でしたら病院もよいと思いますし、市や県によりますが、役所関係で赤ちゃんの体調相談できる窓口もあるみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりチアノーゼですかね??🥲
    昨日の夜本当に焦ってしまってでもすぐ戻ったので大丈夫かなと思ったんですけどまたなったので何回も続くようなら病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前