※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園だったけど3歳児クラスになるタイミングで幼稚園もしくは幼稚園寄…

保育園だったけど3歳児クラスになるタイミングで幼稚園もしくは幼稚園寄りの子ども園に転園された方いますか?

今の保育園に不満はありません。
同じクラスのママさんに「幼稚園とか考えてる?」と聞かれたことがきっかけです。そのママさんは幼稚園だと保育料無償化対象だと思っていたみたいで、保育園でも3歳児クラスからは無料だと話すと驚いていたのでそれもあって転園の話をしてきたのかなとも思っています。
そのママさんの勘違いきっかけではありますが、実際幼稚園もいいなと思ったりします。
・保育園より幼稚園の方が勉強的要素はある
・今の保育園が駅近というのもあって園庭がほぼないに等しいため大きいところの方がのびのび遊べそう
現実的には、私が運転できないため近くにしか送迎ができないことと幼稚園の方がお金がかかりそうということが不安要素です。

コメント