はじめてのママリ🔰🔰🔰
2万か2.5万ですね🤔
うちは基本給の1割または年齢の1割(20代なら2万)のどちらかで要相談にしています。
初めてのママり
1割だと思います!
ママリ
お小遣いに何を含むかによりますが、交通費、昼食代などを抜いた単純な娯楽費って感じなら2万くらいですかね🤔
生活水準や毎月の出費や貯金額にもよりますけど……
我が家は夫婦共働き(共に20~25万手取り)で1.5万、ガソリン代は都度支給です😌
-
ママリ
車毎日乗るならガソリン代込はきついかも🤔??
弁当は1日500円×日数分はプラスしてあげてもいいかなぁ?(足りない分はお小遣いから)
下着はどのくらいの頻度でいくらのものを買おうとしてるのかわからないですけど、3ヶ月に1度しまむらの3枚セットレベルなら家計から出してあげてもいいかなって思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ガソリン代、弁当代、下着代は別で2万と言われてますが、下着代込みで2万はきついですか?
ママリ
2万かな?と思いました😄
うちは下着や仕事着(年に何回か)は別ですが、タバコは込みです😅
はじめてのママリ🔰
0円ですかね。手取りさらに低くなりますか?ならなかったとしても生活していくのに必死なラインだと思うので、せめて5000円かな、、、
-
はじめてのママリ🔰
ゼロで了承してくれるならそうしたいですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ガソリン代は必要経費なので別、弁当は毎日なら別、でいいと思います。
下着代ってなんですか?衣類じゃなくて下着だけ別なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
衣類はネットで自分で買ってるんですが、下着はネットで買わないからだと思います、意味分かんないですよね😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ネットで買うのはいいんですね!うちはネット購入=家族カード払いです🤣
我が家は嗜好品的な物のみお小遣いのイメージです。仕事で使う、最低限衣食住に必要なものは必要経費です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫がそれくらいですが、月2万のお小遣いです!
お昼は仕出し弁当で給与天引きなので含まないです
-
はじめてのママリ🔰
やはり2万が妥当ですね!
- 1時間前
コメント