子どもたちが帰宅してからの時間を全然楽しめません仕事終わりの家事で…
子どもたちが帰宅してからの時間を全然楽しめません
仕事終わりの家事でひっ迫してるのもありますが、なんか子どもとの会話自体が楽しめません…
当たり前ですが私の話を聞いてくれるわけではないし、一方的に彼らの話をされるのがしんどいんです
学校での出来事とかは知りたいけど、今現在遊んでるおもちゃやテレビの話とかだと、ぶっちゃけ聞く元気もないから黙っててほしいと思います
旦那は平日全くいないのでワンオペです
長男は小学1年生、次男年中です
時間つぶしに習い事させたいですが行かせるにも仕事終わりに送迎するのも大変ですし本人やりたがらないし…
公園にはたまに連れて行きたいですが、仕事終わりはやっぱり公園に行く時間もない😢
同じような方、どうやって過ごしてますか?
子どもとの時間、どうしたら楽しめるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
にゃこれん
どうでも良い話なら、話半分で聞いてます…💦
へーへー、そーなんや、とか…
相槌だけしてたらそれなりに満足してくれてる気がして。
重要な話は、座って聞くようにしてます。(1日数分)
あとは、女の子だからかもしれませんが、下校時の高学年の子達を見たら、あぁこんなくだらないこと言ってくるのあと数年しかないのか…と思い、幼い今の時間が限定と実感して思って、少し立ち止まろうという気になります。
あとは…働き方を変えました。
家計的には心許ないけど、自分の負担を軽減するために。。
はじめてのママリ
分かりますほんと😅
一生「ねぇママ〜」って話しかけてきます😂
うちの真ん中の4歳は
まだ昨日とか今日とか
〇か月前とかの感覚があまり無いから
1ヶ月ぐらい前の出来事を
昨日〇〇したね、とか
永遠言ってきます😂
へー!そっかぁ!良かったねぇ!
って基本生返事です😂
はじめてのママリ
共感です😣ゲームの話とか全く興味なくて空返事ですが静かに黙々と料理とかしたい。。😇
平日は忙しいものと割り切って仕事休みや土日にはちゃんと遊ぶ!って感じにしてます🥹
コメント