※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4人部屋と2部屋大差ないですか?昨日緊急入院になりました。5000円ほどで…

4人部屋と2部屋大差ないですか?
昨日緊急入院になりました。

5000円ほどで2人部屋にでき、冷蔵庫もあるようなのですが迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人部屋は冷蔵庫なしですか🤔?
人の気配、物音などが気にならない、節約したいのであれば4人部屋
冷蔵庫が2人部屋にしかない、出来るだけ人の気配がしない方がいいなら2人部屋にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人部屋に冷蔵庫なしで、少し歩ったところに共有の冷蔵庫があります💦
    夫は上の子(面会不可)がいるので、週一に飲み物等どさっと持ってきてくれる感じです。
    切迫のため1ヶ月入院確定しているので、迷っています😭一様医療保険入っているので賄えるのですが、30日で15万と考えると迷います😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫ですし状況考えたらちょっとお金出してでも2人部屋で冷蔵庫付きの方がいいと思います💭

• 1時間前
ma

2人部屋と4人部屋なら、4人部屋の方が良かったです💦
なぜなら…2人部屋だと、音がしたらその音はあと一人しかいないので…変に気を使って疲れました😅

4人なら誰がオナラしたとか分からないから笑
うっかり…もなんとか誤魔化せるというか…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに2人だとその点が気になるかもしれないです💦
    大部屋入院初なので、緊張してしまって...2日目になったら慣れますかね

• 1時間前
  • ma

ma

2ヶ月入院してましたが、カーテンで仕切ってるので、私はわりとすぐ慣れましたよ😊

• 1時間前
にんにん🔰

私なら2人部屋にします。運が良ければ1人部屋になるからです😊

私は出産は産科が個室のところでしたが、とーっても快適でした!2人部屋の経験も、4人部屋の経験も2回ありますが、誰か同室になるか?のガチャ運もあるので、2人部屋をお勧めします。また、もし切迫とかだと部屋に色々ついている方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私が1ヶ月切迫で入院確定なので、もしかして1人部屋になる時期あるかも!?と思いながら、15万か...とも思い、旦那に相談できずにいます

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

切迫なら、動く距離が短い方が絶対いいです!助産師さんや看護師さんが来たときに「冷蔵庫にあるお茶とってほしい」と頼みやすいですし。「あ、そこの右上のものです!」とか説明しやすそう。
    あと、お子さんの面会が不可だと、テレビ電話がしたくなると思いますが、切迫だと本当に動かないでと言われることもあって部屋の外に出れず、ずっと電話できないかもしれません。2人部屋だと1人になる時間もあったりするし、お風呂のタイミングを話し合って相手がいない時間に部屋で電話することもできるかなと。

15万は確かに気になるかもしれませんが、親族が悪阻と切迫で100万かかったと聞いているので、15万なら桁が違う〜大丈夫と思います!あと、自分たちが不妊治療で数百万かかったので、金銭感覚がバグっているかもしれません…

• 1時間前
まま

個室なら30日で15万もありですがどっちにしろ人がいて気を使うなら4人部屋ですかね!保険出るならその分産まれてから子供に使ったり入院頑張った自分にご褒美買いたいです!わたしならですが…🥹頑張ってください