※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夫の言葉がしんどいです。 女友達のように寄り添えない性格なのは知っ…

夫の言葉がしんどいです。 女友達のように寄り添えない性格なのは知っていますしそれを責めたいわけではありませんが辛いので書かせてください

たくさんのありえないことをされて一生の幸せなはずの出産の思い出を病院に台無しにされました😢

産後鬱にもなりやっぱり許せないと思い口コミに投稿しましたが夫に寄り添うどころか誹謗中傷するな! その病院選んだのは自分 訴えられても知らない 1人で戦って
などと言われました 事実しか書き込んでないし口コミ投稿もこれが初めてです 初産で病院の良し悪しなんて分かるわけもなく当時夫は特に調べたりもなく私の好きな産院で産んだらいいみたいなかんじでした😔
毎日病院に来て子供の世話もしてくれほとんど全ての苦しんでいる状況を目の当たりにしていたはずです(立ち会いはしてません)

1年ほど前帝王切開で子供が生まれ今も元気に家族3人で暮らしていますが 産んだ産院が最悪でされたことは
・出産直後に院長が乳頭をつまんで母乳が出てると言ってきた(自然と母乳が出てました)

毎回胸のチェックを院長がしてきた 
私は母乳が出過ぎて悩んでましたが特に医療的なアドバイスなし

・術後の管から傷になり尿路感染により腎盂炎になった
ずっと痛みと違和感を伝えるもののしっかり診察、検査もせず 産後1週間以上帝王切開の傷の痛みとともに苦しんだ

処方された薬が合わず両手が震え授乳もできない日があった 院長に伝えるもそんな副作用ないと言ってきた
薬剤師さん処方の紙にはその副作用が明記されてました

内診でいつもカーテンなし 顔丸出しでされるし器具を入れる時痛い 

深夜乳腺炎になり呼吸もできずに過ごした
看護師は役に立たず医師も帰っていたためなんの処置もなく
夫が冷やしたり搾乳してくれ何とか回復した。

帝王切開と決まる時レントゲンもなくなぜ帝王切開かという説明が少なく本当にしなければいけなかったのか疑問
後から知ったが医者都合の帝王切開するで有名

計画帝王切開なのに術後の硬膜外麻酔もなく腎盂炎で最悪
ずっと熱された刃物で刺されるような痛みに苦しんだ

他にも被害者がいるみたいで気持ち悪いことを言われたりされたりと口コミ投稿してる方も多数いました

コメント

はじめてのママリ🔰

内容云々は別として口コミ書いたことに対してそんなこと言われたら、私だったら百倍返し並みに言い返すと思います。あんた立場わかってる?命かけて子供産んでますこんなことあってこんなことあったんだからね。あんたは口コミの方が大事なのか。今すぐその思いやりのない発言と態度に対してきちんと謝らないと私は根に持つから同じことするからな。くらい言っちゃいますね💦多分はじめてのママリさんやさしそうだから旦那さんもズカズカいっちゃうんでしょうね。言えそうなタイプなら真顔で一度言い方気をつけてって伝えてみてもいいかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    そうなりますよね! 
    私も昨日は何度か言い返しましたが
    正論風の言葉で言い返してきてどちらもしんどくなって会話終了しました😂

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番正しいと思います💦言い争いしても体力とメンタル消耗するだけですもんね💦

• 50分前
ママリ

乳頭は摘まれましたね。
看護師か助産師か忘れましたけど女性であっても複雑な気持ちでした😅
1-2回だったかな。

お辛い経験たくさんされた上に旦那様の発言、つらかったですね。
口コミの内容は事実であっても書き方によっては訴えられるリスクはあります。
旦那様は奥様の心情よりも訴えられることを気にされたのでしょう。

名誉毀損であったり、業務妨害があたると思います。

身体の不調、本当に散々でしたね🥹