※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が短くなってきたことに悩んでいる39歳の女性がいます。更年期の可能性を心配しており、同じような経験を持つ方を探しています。

生理周期が短いです!
前までは27日とか、26日とかあったのに、ここ最近は29、24、25、24とかです(泣)
更年期ですかね🤔もうひとり授かれれば嬉しいと思っている39歳…なんだか落ち込んでます…同じような方いらっしゃいますか??

コメント

a

更年期だと短くなるんですか?
私31ですが、ココ最近24日とかです😢
妊活始めたんですが周期短いと授かれないのでしょうか?😢

• a

a

黄体機能不全、しらべてみました、、、。
    今のところ当てはまる症状は流産後から生理の量がすごく増えたことくらい、、、。
    続くようなら受診ですかね?😢

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期が短くても、排卵していればもちろん妊娠の可能性はあるはずです!しかもまだ31歳なら✨✨
    ただ、周期が短いと黄体機能不全とかの可能性もあるので、その場合はお薬などの力をかりたほうが結果が早く出ることもある、と聞きました😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

更年期が近づくと短くなりますよね。私は23日…。短すぎて、また生理!?とびっくりします。が、41歳で出産できましたので、まだ希望はありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!びっくりしますよね💦
    でも41歳でご出産!素晴らしいです、羨ましいです✨
    励みになります。ありがとうございます❣️

• 6月14日
ぽぽろん

今日はじめて23できました😭
今まで早くても24日で、それでも不安だったのに😭
のびおりが早かったから生理早いかなーとは思ってましたがさすがに早すぎて😭
34です😖⚡️