※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機を買おうと思っています。洗剤を自動投入できる洗濯機がいいなと…

洗濯機を買おうと思っています。
洗剤を自動投入できる洗濯機がいいなと思っているんですが、洗剤入れるところを定期的に洗わないとカビやすいと聞いたことがあるんですが、実際使われてる方いらっしゃいましまら、メリットデメリットを教えて欲しいです!
よろしくお願いします!

コメント

みゆ

自動投入楽ですが、やはりカビますねー💦
あと意外とすぐに洗剤補充の通知が来るのでもう補充か💦となります笑
個人的には自動投入なくても良いかなーと😅笑

ままり

全然カビたりなんてしませんよ!
本当は3ヶ月に1回洗うことを推奨されてるようですが、そんな頻繁には洗ってないですネェ😅でもカビとは無縁です。

メリットしかないです。

デメリットをあえていうとしたら、洗剤や柔軟剤の種類を変えるタイミングでは絶対に洗う必要があることくらいですかね。
我が家は洗剤柔軟剤を変えることがないので、デメリットには感じないですが😊👍

はじめてのママリ🔰

8年前からパナソニックの洗濯乾燥機使ってますが、洗剤入れるところは、注ぎ足しばかりで、たいして洗ってなくてもカビてないですよ…

共働きなので、メリットしかないです。

ままり

我が家はパナの自動投入のやつ使ってます!
購入して5年になりますが1回もカビたことないです😌
3ヶ月に1回投入するところ洗わなきゃならないみたいですが気が向いたらやってるくらいでも全然カビないです!
ただ放置しすぎると洗剤が固まってるので定期的に洗わないといけないかなとは思います!

はじめてのママリ

東芝の自動投入の使って4年くらいになりますがカビたことないです!
ズボラなのでお手入れ全然せず、4年目の今年に初めて入れ物がぽっと外してお掃除してみましたがちょっと水垢あったくらいで擦ればすぐ落ちたし、思ったよりカビてなくてビックリしました🙄

はじめてのママリ🔰

東芝ザブーン使ってます。
自動投入口のお手入れ歯お湯入れて自動洗浄なのでそんなに負担ないですよ!
私自身すごくずぼらでほかの水回りの掃除も汚れてきたらやるって程度なんですが、カビたことはないです!
私的には自動投入口より上部と排水フィルターの掃除のほうが面倒で、特に排水フィルターはよくほこり溜めてしまってます💦