※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
家事・料理

2歳5ヶ月の男の子です。最近毎食のごはんの時間がお互い憂鬱です😞今まで…

2歳5ヶ月の男の子です。
最近毎食のごはんの時間がお互い憂鬱です😞
今まで食べてた物を嫌がるようになり、喜んで食べるものはヨーグルトと納豆だけです😔💦
おかずを食べません。色々工夫して🥕🧅しめじなど細かくして豚肉でそぼろごはんにしたり、小松菜シラスで菜飯にしたり…そのごはんに納豆混ぜてあげれば食べます。他のおかずはもう、ごはんとヨーグルトだけ食べてどっか行きます😰毎日毎食なので私も限界がきます…
おやつには米粉のマフィンをストックしてるのですが、そればかりは喜んで食べてます。ごはん食べないならあげないよって言うのですが、それもどうなんでしょう。もう何が合っているのかわかりません…
上の娘の時もごはんについては悩みましたが…毎日頑張って作っても要らない食べない美味しくないと拒否されて心が折れそうです。
そんな経験されたママさん、その時はどう対応しますか?途中で要らないと言われて頑張って対応しても無理だった場合はもうごはんおしまいにしますか?栄養の偏りも気になりますが、無理矢理食べてもらうのも疲れます😭

コメント

てんまま

保育園で看護師していて
連絡帳を見るのですが
すごくこだわっている家以外
「ナゲット」「アンパンマンパン」「ドーナツ」「乳酸菌飲料」とかめっちゃ多いですよ🤣

我が家の末っ子も自家製パンの端っこかおにぎり+フルーツくらいです保育園で栄養とってきてくれー♥と思っています!!