※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マグビルドお持ちの方!2歳に手始めにベーシックを購入しようかと思って…

マグビルドお持ちの方!
2歳に手始めにベーシックを購入しようかと思ってるんですが、ベーシックだけでもけっこう遊べますか?
もっとパーツ増やしたいって感じますか🤣??
自宅保育なので遊べるならたくさんあってもいいと思ってるんですが、増やすならクリスマスや3歳の誕生日にとっておいたほうがいいですかね…笑
カラーズも可愛くて私が欲しくなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

元々スロープのセットを持っていて、あとからベーシックを買い足しました!
上の子が2歳の時に買いましたがスロープは子供が組み立てるのは難しくて大人がやったのを見るだけでした。
月齢が上がるにつれて大きな作品を作るようになったので買い足しました😊
ちなみに6歳になった今でも時々遊んでます!4歳半くらいまでは一軍のおもちゃでした✨

ぷりん

ピタゴラス使ってます!
うちも2歳ちょっとで買いました。
小さいものから徐々に増やしてくのもアリだし、最初から大きいので思いっきり遊んでもらうのもいいと思います♪

ピタゴラスは小さいものと大きいもので内容が被るので、最初から2番目くらいに大きいものを買いました!半年経ちましたが毎日遊んでます、オススメです!