※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばお
家族・旦那

家事の分担でモヤモヤしております💭旦那 正社員 サービス業のため土日…

家事の分担でモヤモヤしております💭

旦那 正社員 サービス業のため土日祝出勤
私 フルタイムパート
子2人 年長と年少

家事分担表で見える可したら7割は私でした。それを旦那に見せたらあーもう分かった分かった!、です😇旦那は平日休みなのでその日の家事を全てする約束ですが、なぁなぁで私が洗濯したり食器洗ったり、、、。小さいことがチリつもで旦那のひとつひとつにイライラしてしまいます。
お金の事は旦那が管理しており、食費や生活品として45000は渡してくれますがそれ以上は私負担。なので毎週末お弁当&水筒を持参して外遊びが主です。また私の収入は子どもの行事参加や病欠などで不安定です。

お風呂もご飯もゆっくり食べられていいなー
時間を気にせずゆっくり買い物行けていいなー
毎週毎週何かしら通販届いて何買ってるのー?
完全に自分の時間が毎週確保されてていいなー
たまのリフレッシュとは言え1回で1万以上も使えるのー?

もうやってらんねぇよ!!!!😇

コメント

はじめてのママリ

うちは正社員夫婦ですが、平日5日間の家事育児は全て私です。
土日のみ旦那が全て担当してます。
なのでそんなものかなと思いました🤔
モヤモヤがあるなら何回も言いやってもらうしかないですね💦

ままり

休みの日に全てする約束なら、その日は何があっても手出ししないとかだとどうでしょうか?

それよりも、食費生活費で45,000円もらうというところが引っ掛かりました💦
残りのお金はちゃんと管理されているのか、把握できているのでしょうか?

毎週末の遊び方はうちも同じです!
でも、私はそれが楽しいからやってる感じです😂