コメント
mami
私もスマホ好きですが、スマホ触ってると子ども寄ってきませんか?
うちは子どもが寄ってきて触ってくるので、自然と子どもといる時は触らなくなりました😂
今気づいて遅いことはないと思います!
私は発語のために良いのか悪いのか分かりませんが「何て言うの?」「ママ、やっては?」と教えて、子どもにちゃんと言わせてから私が行動するようにしています!
mami
私もスマホ好きですが、スマホ触ってると子ども寄ってきませんか?
うちは子どもが寄ってきて触ってくるので、自然と子どもといる時は触らなくなりました😂
今気づいて遅いことはないと思います!
私は発語のために良いのか悪いのか分かりませんが「何て言うの?」「ママ、やっては?」と教えて、子どもにちゃんと言わせてから私が行動するようにしています!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月 抱っこ紐購入について 初めての子で、お出かけも慎重になってしまって、まだ抱っこ紐も買ってないんです。。 今日やっと見に行きましたが、高価な買い物なので、色々心配で、、 エルゴのオムニデラックス検討…
発達障害の拘りなのか、子どもの好奇心あるあるなのかわかりません 1歳7ヶ月の息子ですが 電気のスイッチやエレベーターのボタンを押すのが大好きです また、天井を見るのが大好きで、天井にライトや監視カメラ、換気…
寝かしつけに時間がかかるようになりました。 2歳8ヶ月双子の男の子です。 弟の寝かしつけに2時間かかります。 寝室に行くまでのルーティンもできているし すんなり電気も消しゴロンとしているのですが 30分ほどする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちごショートケーキ
寄って触ってきます!なので、
スマホはしまうけど
一緒になってテレビでYouTube見てしまうという悪循環で😂
そうですかね😓心配で
mami
YouTubeは依存症になるとSNSで見たのと、子どものもっと見たいがすごくて大変なので、うちはYouTubeもテレビも基本つけないことにしました😂
むしろ今が発語の吸収力とかの時期なので、今やらなかったらどんどん話さなくなると思います💦
いちごショートケーキ
切ったらギャン泣きされませんでしたか?家事の時はYouTube1分たりとも見せないのは
難しくて😓
mami
ギャン泣きされます😭
なので見せないを徹底してるので、特に何もです!
家事は子どもが1人遊びに集中している時にコソコソと都度してます!