3歳娘にキレて、机をバーンと叩いてしまいました普段からヤンチャでイヤ…
3歳娘にキレて、机をバーンと叩いてしまいました
普段からヤンチャでイヤイヤな娘なんですが、今日は夕飯の直前になって「お腹すいた!お菓子食べたい!」と言い出し、
おやつはもう食べたからご飯まで待って!と、
お菓子食べたい食べたいと大騒ぎする中急いでご飯を用意したところ
「ご飯食べない!テレビみたい!!」と、ご飯をぐちゃぐちゃにしたのでプッツンしてしまい
机をバーンとたたいて「いい加減にしろ!!!じゃあもう食べなくていい!ご飯もお菓子も何も用意しないから!!!」と、キレ散らかしてしまいました💧
娘は大泣きして「ママやめて!机壊れちゃうからだめ😭」と追いかけてきました
その前にも色々と娘のわがままで色々あり、積もりに積もったものがあったので、テレビ禁止にしてお菓子も出しませんでした。
「ママこの顔して😭」と、私が笑っている写真を見せてきましたが、今日はどうしても許せなくてずっとイライラしていました…
この後は夫が早く帰ってきてくれたので、娘も私も落ち着き笑顔で寝かしつけることができましたが、本当にわがまますぎて疲れます…
キレたく無いのに
- レイチェル(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も最近私生活も仕事もストレスだらけで軽度鬱になってしまい、感情のコントロールが難しくなってしまいました…
でも家族の前でキレるのはもう嫌なので、いまは病院でもらった薬でコントロールしてます
はじめてのママリ🔰
ありますよね。私もありました。必ず何が原因で怒ったのか、何がいけなかったのか考えさせます。
せめて、理由があるからこうなったのとをわからせて終わりにさせてます💦もっと冷静に叱れればいいのだけど母も人間。性格があるからね、、と自分もあまり責めないようにしています💦
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
私も3歳代、3歳後半くらいがそういうの起きがちでした
家は4歳くらいでおさまったけど、どこまで許されるか?をはかってるのもあるのかな〜とか今なら思えます🤔
威圧する叱責は駄目だと分かってますが、それも成長の中で必要ではあったなと私は思います🤔
本当大変な時期ですよね😭
コメント