※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
子育て・グッズ

トイトレで便座拒否だった方どのようにしたらいいかアドバイス頂きたい…

トイトレで便座拒否だった方どのようにしたらいいかアドバイス頂きたいです。

おしっこやうんちの後に教えてくれるようになりおむつ替えを催促するようになったのでトイトレを夏頃から行いたいと思っています。

ですが遊園地の乗り物やベビーカー、チャイルドシートなど食事用の椅子以外全ての座るものが苦手で何度か家にある子供用便座に座らせようとしても完全拒否です😭

上のような状況なのでいつかは座ってくれる予感がなくお手上げです💦
トイレには喜んでついてくるので座るのが嫌なようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の意思に任せてたら
4歳前に急に「トイレでする」と言ってそれからずっとです🙆‍♂️

• さんちゃん

さんちゃん

たしかに本人の意思も大事ですよね💦
    できたらそうしたいところですが幼稚園に満3歳で入れる予定でもう少し早く取れたらと思ってます😭
    それまでは断固拒否でしたか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑と思わず🙆‍♂️
    自分で出来るようになるので
    焦らないで子供を信じてください🙆‍♂️

• 50分前
  • さんちゃん

さんちゃん

取れてないと入園ができず仕事も始めたいので😢
    子どもだけに合わせることができたら一番いいのですが…
    なかなか難しいですね。

• 32分前
はじめてのママリ

なぜ座れないかは明確に理由ありそうですか??冷たいから、硬いから、落ちそうだからなど...理由が掴めると解決策も少しは見える気がします👀
うちは座った時のウィーンみたいな自動洗浄の音?でした🤣