※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

軽自動車からの買い替えを考えています。5人乗りか7人乗りの車を希望しており、シエンタやフリードの中古を検討中ですが、後部座席の狭さや暑さが気になります。ノアやボクシー、ステップワゴンも候補ですが、維持費が心配です。おすすめはありますか?

今、軽に乗っていますが、そろそろ壊れそうなので買い替えたいです。
ちなみにもうすぐ離婚します…
親を乗せて移動する機会も増えたので、せめて
5人乗り(欲を言えば7人乗り?)にしたいです。
子どもは2人いて1歳と7歳です。

シエンタ、フリードの中古を考えていますが、
ネットを見てると後部座席が暑いし狭いし…などなどで
ノア、ボクシー、ステップワゴンあたりをよく見かけます。
ただ、それになると維持費も高いなぁ…と。

おすすめはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フリードの新車を買いましたが、2列目にエアコンつけれましたよ。中古で2列目にエアコンついてるやつはないんですかね🤔

3列目はたしかに狭いです。7人乗りにして、5人なら基本前2列で乗ればいいかなと考えてます。

ステップワゴンもありますが、たしかに乗り心地はだいぶ違いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古だと難しいんですかね?💦
    できれば後ろにモニターもほしくて…

やはり3列目となると狭いですよね😭

• 6月10日
☺︎︎

ルーミーはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーミーも少し考えていましたが、荷物を乗せることを考えると狭いのかな?と少し思って…💦
    ルーミーも見てみます!

• 6月10日
ねね

親がフリード、うちがステップワゴン乗っています。
フリードは後席にクーラー付けれます。夏に旅行で大人4人子供2人で乗りましたが1〜2時間くらいの距離なら、私は3列目でもそんなに苦じゃなかったです。クーラーをつけた場合はリア席にモニター付けることはできません。フリードに乗る時は運転席や助手席のヘッド部分にタブレットを固定して動画を見せていました。
ステップワゴンは後席にクーラーつけてもモニター付けれますが、維持費が高いですよね。
どのくらいの頻度でご両親を乗せるか分からないですが、普段3人で乗ることの方が多いならフリードでも良いような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはりデカくなると維持費が…💦
    フリードを有力候補で探してみます!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

フリードはグレードでも違いますがリア席エアコンありますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リア席エアコン付きだと後ろのモニターつけられないと聞いた気がするのですが…本当でしょうか?😭

• 6月10日