4歳、男の子、年少の息子が新学期になり幼稚園を毎朝嫌がるようになりま…
4歳、男の子、年少の息子が新学期になり幼稚園を毎朝嫌がるようになりました。前の先生がいい。前のお友達がいい。と幼稚園拒否をしています。それでも毎朝、たのしいよ!大丈夫だよ!と泣き叫ぶ息子を先生に託して登園しています。そして今日先生から呼び出され園に行くと、担任の先生を引っ掻いたと。顔や首、腕などが赤くなっており、かなり暴れたんだと見受けました。先生には深くお詫びをしました。実はこれが初めてではなく、帰りたい!教室に入らない!と暴れてる息子を先生が抱っこして落ちつかしてくれてる時に引っ掻くなどがありました。ですが今回は程度が酷く呼び出された感じです。これは発達に問題があるのでしょうか。言葉は2歳でペラペラ喋るくらい達者です。ですが、なにか気に食わない事があると、癇癪?になり、物を投げる、人を叩くなど手を出すことは小さい頃からありました。原因が分かればいいのですが、どこに怒りスイッチがあるか親でもわからない状況です。どなたか経験者や、教育者の方アドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
りん
うちの子は癇癪時に他害があります。
ただ家でのみです。
言葉は元々早かったです🙆♀️
家でも他害があるということですよね🤔?
先生にそこまでしたりそれで呼び出しも結構だなと思うので1度発達相談とか行かれてもいい気がします🥺
コメント