※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の生活音がうるさい事、子供がいなかった時は気づかなかった(気にして…

夫の生活音がうるさい事、子供がいなかった時は気づかなかった(気にしていなかった)。
扉を閉める音、帰宅して玄関を開ける音で起きる子供たち。
それまで寝かしつけに徹してきた時間が無駄になった気がして一気に鬱。
寝かしつけの交代もしない。
何度も注意しても治らない、病気で鬱。
残りの家事をやる時間、自分の時間何もかも無くて鬱。

コメント

ママリ

旦那さん、思いやりがないですね、、、🥲
もう一度しっかり話してみて、それでも変わらなければ
とんでもない自己中か、発達に問題あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう話すのも疲れてしまいました。
    玄関、部屋の扉、トイレットペーパーホルダーに"夜間は静かに開け閉めする"
    とテプラで貼りましたが効果無しです。
    確かに子供がいても自分優先なんだと感じることが多いです。
    (休日は子供たちより遅く起き朝ごはんが出来るタイミングでリビングへ、その間に洗濯掃除は終わってます。私と子供たちがお支度している間ずっと携帯見ながら朝ごはん食べる姿にイライラしてます)
    私も発達に問題あると思ってます。
    結婚する前に気づけなかったのが唯一の後悔です。
    こちらも週5フルタイムで平日ワンオペ、時短勤務や近場に転職したいと話せば「今より給料低いのは無いよね」と。
    精神的に削られて夫だけ捨てたいくらいです。

• 52分前