※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う水着についてアドバイス下さい🩱脱ぎ着しやすい水着であれば…

保育園で使う水着についてアドバイス下さい🩱

脱ぎ着しやすい水着であれば何でもOKで
ワンピースタイプ、セパレートタイプどちらにしようかと悩んでます💭

どちらの方がいいよなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはワンピースの方が着替えしやすかったみたいです!肩周りを上から着脱のが大変なようでした💦
セパレートタイプはトイレに行きやすいという意見も聞きますが、保育園だと水遊び前にトイレの時間がありそうですし、実際うちの子も途中でトイレに行く事は無かったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天を見ているとセパレートタイプで上はチャックが付いているので、簡単に脱ぎ着しやすそうなものもありました!
    やはりワンピースタイプの方が良さそうですかね🤔ありがとうございます!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートでファスナーだと完全に前が開くタイプですかね?お子さん1人でファスナーできそうですか?🤔

• 32分前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、うちはワンピースタイプ指定です。
セパレートは濡れると上から脱ぐの大変なので、ワンピースを下に降ろす方が子どもは脱ぎやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    セパレートタイプで上の服がチャック式になっていて、上から脱ぐタイプでないもの(長袖のラッシュガード系も)ありましたが、やはりワンピースタイプの方が保育士さん側からしてもいいですか?🤔

• 47分前
ママリ

通う保育園では自分で着脱しやすいようにワンピースタイプでお願いしますと言われてるので、ワンピースタイプの方が着脱しやすいんだーと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんがそう言うならセパレートよりワンピースタイプの方が脱ぎ着しやすいんですかねぇ🤔
    私の勝手なイメージでセパレートタイプの方が自分で着脱しやすいと思っていたので、どっちなんだろうと迷ってます…

• 43分前