コメント
はじめてのママリ🔰
うちはワンピースの方が着替えしやすかったみたいです!肩周りを上から着脱のが大変なようでした💦
セパレートタイプはトイレに行きやすいという意見も聞きますが、保育園だと水遊び前にトイレの時間がありそうですし、実際うちの子も途中でトイレに行く事は無かったようです。
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、うちはワンピースタイプ指定です。
セパレートは濡れると上から脱ぐの大変なので、ワンピースを下に降ろす方が子どもは脱ぎやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
セパレートタイプで上の服がチャック式になっていて、上から脱ぐタイプでないもの(長袖のラッシュガード系も)ありましたが、やはりワンピースタイプの方が保育士さん側からしてもいいですか?🤔- 47分前
ママリ
通う保育園では自分で着脱しやすいようにワンピースタイプでお願いしますと言われてるので、ワンピースタイプの方が着脱しやすいんだーと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんがそう言うならセパレートよりワンピースタイプの方が脱ぎ着しやすいんですかねぇ🤔
私の勝手なイメージでセパレートタイプの方が自分で着脱しやすいと思っていたので、どっちなんだろうと迷ってます…- 43分前
はじめてのママリ🔰
楽天を見ているとセパレートタイプで上はチャックが付いているので、簡単に脱ぎ着しやすそうなものもありました!
やはりワンピースタイプの方が良さそうですかね🤔ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
セパレートでファスナーだと完全に前が開くタイプですかね?お子さん1人でファスナーできそうですか?🤔