※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今熱が37.6で38.0台からやっと抜けました。保育園って何℃ぐらいになった…

今熱が37.6で38.0台からやっと抜けました。
保育園って何℃ぐらいになったら皆さん行かせてますか?

風邪が完璧に治ってからとか、
鼻水咳はしてても熱なければとか、
発熱後何度なら行かせてるからとか、
病み上がり後の復帰保育園状況知りたいです。

仕事も保育園で発熱して早退したり休んだりしてるので、色々考えちゃいます💦

コメント

ぽ。

保育園により38°Cからお迎え要請のところ、37.5°Cでお迎え要請のところもありますが、年齢も1歳4ヶ月なら1歳児クラスかなと思うので、わたしなら高くても37.2°Cくらいまで落ち着くまでは休ませます。
鼻水咳は日常生活に支障がなければそのまま行かせます!咳しすぎて寝れない、食べたものも咳込み嘔吐してしまう、鼻水鼻詰まりが酷過ぎて寝れない、とかじゃなければ登園しても大丈夫かと思います。
完璧に治るの待ってたらいつまでも登園出来ないので💦

はじめてのママリ🔰

熱が下がると大体37.0くらいにいつもなってそこから36度台に下がり続けるので、37.0くらいになった日一日様子見て登園してます😄

鼻水咳してても熱が無ければ登園してます。
鼻水咳してる子沢山登園してます。

はじめてのママリ🔰

発熱があったときは完璧に治ってからは難しいので、平熱に戻って咳鼻水が多少残るくらいなら行かせてます。
朝たまに37℃の時もありますが元気でいつもと変わった様子がなければ行かせてます。
眠れないくらい咳がひどいとかあれば、熱がなくても休ませてます。