※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。仕事をしない妊婦保育士がいます。オムツ替え、抱っこをや…

保育士です。
仕事をしない妊婦保育士がいます。
オムツ替え、抱っこをやらず座っているだけです。
やってほしいと言うと、お腹の子に何かあったらどうするんですかとキレます。
園長に何もできないならもう産休入りなさいと言われたそうで、傷病手当をもらうと言って妊娠6ヶ月で産休に入りました。
なのに遊びましょ、ご飯行きましょとしょっちゅう連絡が来ます。
断ってもすごくしつこいです。
育休から復帰してほしくなくてもうすでに考えちゃいます…

コメント

うし

仕事ではキレるくせに遊びに誘ってくるの凄いですね!?w

それこそ外出先で何かあったらどうするんですかという話ですよね😅
こっちは責任取れないのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからないですよね。キレられたのが忘れられなくて、こわくて行けないです…

それ言うとまた多分キレる😭😭

• 1時間前
  • うし

うし

絶対行かなくて良いですよ!!!
    具合悪くなった時に何か責任押し付けられるかもしれないし、復帰後何かとあてにしてきそうな気がします💦

妊娠を武器に脅してる感じで気分悪いですね💦
    純粋に心配もできないです😥
    本当に体調悪くて業務軽減してもらった上で休職してたら申し訳なくて遊びになんて誘えないです!

産休入って暇でしょうがないんでしょうね...

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対行かないようにします!!
    復帰後がこわいです😭

本当ですよね!
    全然元気なんで遊びましょ〜と連絡が来るたび殺意わきます🥲

• 47分前
  • うし

うし

正直その状態で復帰してきたらすごい神経してんなって逆に(??)尊敬します😂
    周りに助けて貰えなくても自業自得ですね!

全然元気なら仕事せぇ!!!って感じですよね!!
    私も今妊娠中で腰痛が酷いので早く休みたい!と思いつつ、復帰後の事考えて今やれる範囲で産休まで頑張っているのでそういう妊婦様(笑)腹立ちます😤

• 31分前
はじめてのママリ

何もできないから産休入ったのにどうやって傷病手当もらうんでしょうか…病気でないなら手当は出ないはずなんですが…わたしも親なので妊婦さんの気持ちは分かりますが、さすがに税金の無駄遣いは気分が悪いです。抱っこはともかく、おむつ替えるだけでお腹の子に何かあるっていう思考がそもそも…😩

周りがどう思うとか全く考えないんですね…自分以外どうでも良いのかな、相手の気持ち少しも考えられない人間が子を産むの、こわいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が痛いと言って医者に書いてもらったそうで…
    感染症を異常に怖がりやりませんでした。

恐ろしいですよね😔

• 58分前
はじめてのままり

うざすぎますねー😱
そんなんで傷病手当ってもらえるんですか?めっちゃ腹立ちますね!!
昔保育士してましたが、抱っこできない、机も運べない、連絡帳はパートだから書けないとわがまま放題の人がいましたね…
それよりひどい…

私は産休までがんばったのに…😢保育士じゃないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が痛いとか演技したら医者が書いてくれたと言っていました。
    わがままどこにでもいるんですね😭

私も張り止め飲みながら仕事してたのにってショックです…

• 43分前