一ヶ月の子供を育てており、ミルクの量が増えて困っています。間隔を空けるためのアドバイスや体験談があれば教えてください。
一ヶ月目ちょっとの子供を育てて、e赤ちゃんの完ミで育ててます。
最近欲しがる量、頻度が増えて、飲み過ぎになってます。
欲しがるままに飲ませてたら1Lを余裕で超えてしまいました。
そこから頑張って押さえてますが、一回100mlを飲ませても日中は2時間程度でギャン泣きされます。
そうなる前に寝かしつけてなんとか3時間感覚になる様に頑張ってますが、もうしんどいです。
120mlや150mlなどの量を増やしてもあまり間隔は空く様子がありません。
皆さんで同じ経験の方がいたら、いつ頃食欲が落ち着く様になるのか、間隔が開くようになるのか、ミルクの種類を変えてどうにかならないか、などを教えて欲しいです。
他体験談などありましたら、何卒教えてください。
どうぞ、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰!(生後1ヶ月)
コメント
yh marna
うちは100だと絶対に無理でした(笑)
120です!
1ヶ月半の頃は140の時も増えてます!
ミルクで泣いてますか?
お洋服はどんなですか?肌着に服重ねてないですか?暑かったりしません?
食欲ではなく他に理由があるかもしれないと思います🥺
飲み過ぎても苦しいので、、、、
はじめてのママリ🔰!
抱っこ紐に入れたり、とりあえず寝かしつけをして様子見てみます!
足も冷えてるかな?と気になってしまっておくるみも巻いたりしてたので、なるべく薄着にしてみます💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰!
返答ありがとうございます!
100だともっと欲しい感がありますよね…。
口を尖らせて泣いているのでミルクかと思っていたのですが、眠くて泣いてる時もありそうです。違いがわからず。。
洋服はコンビ肌着1枚か、+短肌着にしてます。ただロトトクッションに寝かせることが多いのですが、汗ばんでいるので暑いのもあるかもです💦
飲み過ぎても苦しくなってしまいますよね…1回量120くらいでやってみます!
yh marna
眠いかもしれないので
抱っこ紐あれば入れちゃってもいいかもです!
大人のマイナス1枚で大丈夫です!
短肌着とりあえずなしで様子見てあげてください🦭
暑くて汗かくと喉も乾いて飲まないといけなくなるし、でも沢山は飲めないしで悪循環だと思うので
手足は冷たくて大丈夫です🫶🏻
💩じゃないのに、
んー!んー!と唸ることがあったら
たっぷり飲めてる証拠です
大変な時期ですね 頑張って下さい🥺🫶🏻🫶🏻