※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の引渡し時に玄関のドアの取っ手は養生されていますか。住むまで外したくないと思っています。

新築、引渡しの時って玄関のドアの取っ手とかは養生されてるのでしょうか?自分らが住むまで外したくないなあと思って。スイッチとか

コメント

はな

会社によるとは思いますが
うちは、引き渡しの前の竣工立ち会いの時には全部はずされてましたよー。玄関ポーチの床だけは引き渡しの後にはずされました

• ママリ

ママリ

施主検査みたいなのがあるからでしょうかね…
    色んな人が出入りするし、ギリギリまでして欲しいなあ。と

• 6月9日
  • はな

はな

言えばつけておいてくれるかもですが、デメリットとして、もしかしたら初期不良の傷や汚れとかがある場合もあるので、外しておいてもらえないとそういうの一緒に確認できないのでどっち取るかですかね🤔

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよねえ。そこの部分ですよね。検査の時だけ外してまたつけようかなあとか…💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちもはずされてました!
大体外してると思うのですが🤔
言えばそのままにしてもらえるんじゃないですかね??

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    どこまでは養生というか新品のカバーはされてましたか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、全部外されてた気がします🥹

• 6月9日