※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

いつも保育園帰りに息子と公園に行っているのですが今日は雨で行けず。…

いつも保育園帰りに息子と公園に行っているのですが
今日は雨で行けず。
保育園帰りに車で「今日は雨降ってるから公園行けないからね、いい?」と伝えて「いい」と返事はしてくれました。
(多分わかってないけど)
車から降りて家に向かおうとしたら公園方面に行こうとする息子。
今日は本当に無理だから家帰ろうと伝えるも聞き入れてもらえず、とりあえず家の前に抱き上げて運びました。
鍵を開けるために息子を下ろしたら、また公園方面に行こうとするから足で通せんぼしていたのですが
それでも行こうとするもんだから足で強めに家側に押し付けてしまいました。
そしたら転んで唇から出血してしまいました。
そして大泣き。

私としても怪我をさせてしまったことにショックを受けて帰ってきてから30分くらい経ちますが、立ち直れません…
(出血はすぐ止まって今は普通にYouTube見てます)
どうしたらよかったとかアドバイスあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそれはしょうがないです!!
ママさんお腹大きいのにお疲れさまでした!
今日寝たら忘れましょう☺️

• うなママ

うなママ

優しく言葉をかけていただきありがとうございます😭😭

• 32分前
ままりぃ

2歳はなかなか言葉では理解しない部分が多いですよね💦
雨の日に公園行ったことありますか?ないと思うので、繰り返し、雨の日=公園なし、を貫くしかないです。
今日のことは、上の方も言うように仕方がない!!少しのケガはしょうがないです!!
妊婦さんなのに晴れの日は公園行ってることが、素晴らしいと思います!

• うなママ

うなママ

そうなんですよね、まだ言葉は理解しておらずなんとなく「いい」と言ってるだけだと思います。
    今後も雨の日は公園に行かないを貫きます!!

そしてお優しい言葉をかけていただきありがとうございます😭😭

• 30分前