※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
家事・料理

圧力鍋を欲しいのですがオススメありますでしょうか…💭あと普通の圧力鍋…

圧力鍋を欲しいのですがオススメありますでしょうか…💭
あと普通の圧力鍋か電気圧力鍋どちらがいいでしょうか🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、火の管理しなくていいので電気圧力鍋がオススメです✨
私はアイリスオーヤマのやつ使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

やはり電気圧力鍋がいいのですね🥹
    アイリスオーヤマが1番気になってました❕使い心地もやはりいいですかね?

• 1時間前
ママリ

放置できる電気の方使ってます。
我が家のはティファールのやつですが内釜に取っ手がなくて持ちにくいので取っ手があるものを買うことをオススメします

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️❕取っ手がついてるのを探してみます!

• 1時間前
のし

私は普通の圧力鍋を最初使っていて、こちらの方が容量が大きい物もあり使い勝手は最初は良いと思っていました。
でも今は電気圧力鍋の方が使い勝手がいいと思っています。容量は普通の圧力鍋よりは小さくなってしまいましたが、材料を入れてスイッチを押せば後はほったらかしに出来るからです。
普通の圧力鍋だとやはりガスを使うから見ていないといけないし、出来たら放ったらかしておくと冷めてしまいますが、電気だと入れてスイッチを押せば離れられるし、出来上がったら保温もしてくれるのでこの点はとても便利です(*^^*)

とっても分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭😭💖
    電気圧力鍋の方がいいですね☺️
    ちなみに電気圧力鍋はどちらのもの使ってますか?

• 1時間前
  • のし

のし

ごめんなさい、下に書いてしまいました💦

• 11分前
のし

私が使っている物にはpressure cookerと書いてありますが、私のものには取っ手がついていないのでもっと使いやすいものもあるかもしれません☺️