圧力鍋を欲しいのですがオススメありますでしょうか…💭あと普通の圧力鍋か電気圧力鍋どちらがいいでしょうか🙌
圧力鍋を欲しいのですがオススメありますでしょうか…💭
あと普通の圧力鍋か電気圧力鍋どちらがいいでしょうか🙌
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
のし
私は普通の圧力鍋を最初使っていて、こちらの方が容量が大きい物もあり使い勝手は最初は良いと思っていました。
でも今は電気圧力鍋の方が使い勝手がいいと思っています。容量は普通の圧力鍋よりは小さくなってしまいましたが、材料を入れてスイッチを押せば後はほったらかしに出来るからです。
普通の圧力鍋だとやはりガスを使うから見ていないといけないし、出来たら放ったらかしておくと冷めてしまいますが、電気だと入れてスイッチを押せば離れられるし、出来上がったら保温もしてくれるのでこの点はとても便利です(*^^*)
のし
私が使っている物にはpressure cookerと書いてありますが、私のものには取っ手がついていないのでもっと使いやすいものもあるかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
色々見て良さそうなのを見つけます👍🏻🙂- 6月9日
ママリ
放置できる電気の方使ってます。
我が家のはティファールのやつですが内釜に取っ手がなくて持ちにくいので取っ手があるものを買うことをオススメします
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️❕取っ手がついてるのを探してみます!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
個人的には、火の管理しなくていいので電気圧力鍋がオススメです✨
私はアイリスオーヤマのやつ使ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
使い心地いいですよ✨
他のに比べると値段もお手頃ですし☺️
内釜に取っ手はありませんが、私は普段からミトン使うので問題ないです🙌
カレーやミートソースはもちろんですが、おでん(下茹でなしで)や煮物(水少なめ、味付け濃いめで)をよく作ってます!スイッチ入れて後は子どもの面倒みたりゆっくり座って休んだり出来るのが最高です🥰- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
これつかってます!
今見たら、私が買った時より安くなってて悔しくなりました😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
仕事しながら家事育児大変ですもんね!
抜けるところは抜いてこなしましょう☺️🧡- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり電気圧力鍋がいいのですね🥹
アイリスオーヤマが1番気になってました❕使い心地もやはりいいですかね?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
安くなってるのびっくりです!🤣🤣
保育園が決まって仕事復帰するので圧力鍋あれば便利だなと思って😊
放置できるのめちゃめちゃ良いですね💖旦那におねだりします👍🏻🙂笑- 6月9日
のし
ごめんなさい、下に書いてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭😭💖
電気圧力鍋の方がいいですね☺️
ちなみに電気圧力鍋はどちらのもの使ってますか?