※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちぴ
子育て・グッズ

幼児タブレット学習の「こどもちゃれんじ」と「スマイルゼミ」について、メリットとデメリットを知りたいです。使用している方はいらっしゃいますか。

幼児タブレット学習について

・こどもちゃれんじ
・スマイルゼミ

どちらか使っている方居ますか?
今年6歳、来年から小学生です。

メリット・デメリット知りたいです!

コメント

かなたん

年中の終わり頃からこどもチャレンジタッチをやっています☺️
初めのうちはあまり興味がなくやってもレッスン2〜3個とかでした。うちはひらがなが苦手で保育園で習ってくるまではチャレンジでひらがなが出てくると嫌になってしまっていました😂

1年生になってからのほうが自主的にやっており、お風呂上がり、寝るまでやっています。学校の授業の少し先取りをしてくれるので授業中に少しでも「あ、聞いたことある!」って思ってくれたらいいなって思っています☺️
基本的には問題は読み上げてくれるので一人でできます。
デメリットはチャレンジのタブレットはチャレンジ専用なのでやらなくなっても他の用途では使えません。

• かなたん

かなたん

それならいいかもしれないですね☺️しまじろうの動画とかもありました😌
    小学生になったら自動で進研ゼミになります☺️夏くらいから「もうすぐ1年生」的なのをすごいやってくれるので小学校入学をとても楽しみにしていました😆教室の様子や学校ってどんなところ?みたいなアニメがあってわかりやすかったです😌
    ちなみに上の方で質問してましたが、1年生コースはかなり教科書にそって「授業」が進む感じです。お子さんによっては早すぎることはないかもしれないですが、国語と算数がメインのレッスンです。こどもチャレンジはその前段階のひらがなの基礎や数字に慣れたり、間違い探しやパズルなどのゲームもあるので「知育」に近い感じです😌ご参考までに✨

タブレットは契約時に購入です。
    たぶんWi-Fiで繋ぎます。うちは外には持ちは出したことないのでWi-Fi環境下でやってます😆

• 6月10日
  • ゆちぴ

ゆちぴ

うちは時間さえあればタブレット見たい見たいと言ってるので、それならタブレット学習させたいなと思ってます!
    こどもちゃれんじは小学生になったら進研ゼミに上がる感じですか??

ちなみにタブレットは契約時購入するんですか??

Wi-Fiなくてもつかえますか?

• 6月10日
朝

スマイルゼミを年中からはじめて、5年くらいです!
親が丸つけなくてもいいので楽ですが、見てないとわからなくて適当にタッチし続けたら終わりになっちゃったりします💦
上の子は見てなくてもちゃんとやる、下の子は見てないと適当にやるので意味ないかもって感じだったので子によるかなと🥺
結局下の子はすぐやめて、初期化してただのYouTubeとかみるタブレットになってます😇

• 朝

最初に月額とは別で1万くらいのタブレットを買うことになります!
    ららぽーとなどで、体験をやってるので行ってみたらいいとこ思いますよ!体験から契約するとすこし安くなったりするので🙆‍♀️
    スマイルゼミ、〇〇県、体験とかで検索すると近くの体験レッスン調べられると思います!
    進研ゼミはやったことないのでわからないです💦

• 6月10日
  • ゆちぴ

ゆちぴ

スマイルゼミは自分でタブレット用意するタイプですか??
    今年長ですが、進研ゼミの一年生コースは早すぎますか??
    いずれ進研ゼミやりたいなと思っていて…

• 6月10日