※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月ほど前の紙パックのアクアライトを寝室に置いてるのを完全に捨て忘…

1ヶ月ほど前の紙パックのアクアライトを寝室に置いてるのを完全に捨て忘れていてそれを娘が口にしてしまいました

風邪を引いた時夜飲ませていて次の日捨てようと部屋の隅に置いて忘れており、さっき昼寝前に遊ばせようとしてたらそれを見つけて飲もうとストローを咥えました
すぐ取りましたが一口くらいは飲んでしまってるかもしれません

なんですぐ捨てなかったんだろう
もっと早く気づいてれば、、、自己嫌悪😭

下痢嘔吐出るとすればどのくらいで出ますか😭??
どのくらい様子見たらいいでしょうか

コメント

ソースまよよ

お子さんの口はゆすぎましたか?💡
症状が出るとしたら今日か明日あたりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆすいでないです😭
    明日何もなければ少し安心ですかね、

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

誤飲ってよくある事故なので、対処法を学んでおくといいですよ💡
    もし、飲んでたら不味いと思ってすぐに吐き出してくれてたらよかったですよね🥹この後、吐いたとしてもそれは体の防御反応で、悪い物を吐き出して体から取り除くので、そこまで心配されなくてもいいですよ🙂‍↕️ただ、嘔吐の回数が多い、下痢が酷いようでしたら、すぐに受診してください⚠️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲んでも一口くらいだと思いますが様子見ておきます!

• 1時間前