子どもの頃以来プール行ってないので市民プールやホテルにあるプールの…
子どもの頃以来プール行ってないので市民プールやホテルにあるプールの知識が全くないので教えてください。
市民プールはラッシュガード禁止で水泳キャップを被らなきゃダメなところが多いイメージなのですが写真のような水着はいいのでしょうか?フィットネス水着のようなピチっとしたタイプじゃなきゃだめなのかな?
とにかく露出したくなくてなるべく隠したいです😅
夏休みにホテルに大きなプールがあるところに行くのですが、その前に市民プールも行ってみようと思ってます。
皆さんは市民プールのようなプールと、レジャー施設のプールの水着は使い分けてますか?
ビキニとか可愛い水着とは無縁なアラフォーおばちゃんです🥺
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ラッシュガード禁止なイメージ無いです。
水着にラッシュガード着ていきました。
写真の物ありだと思います。
はじめてのママリ🔰
私も写真と同じタイプの水着です。
日焼けが気になるなら、この下にレギンス(水陸両用・UVカットのレギンス)もオススメですよ👍
うちのとこは市民プールもラッシュガードOKです✋️てか、これだけ暑くなってきてるので、ラッシュ禁止のプールはないと思います😂
あと、プール内でもスマホを持ち歩く際は、ストラップ付きの防水ケースが必須です👍
まろん
近くの市民プールはラッシュガード大丈夫です。子供なら水泳帽は必須です。
コメント