学童って行かなくてもすむ環境なら(家で見れる環境)行かせなくてもい…
学童って行かなくてもすむ環境なら(家で見れる環境)
行かせなくてもいいと思いますか?
それとも家に帰ってダラダラ4時間1人で
YouTubeみてるくらないなら学童へ行かせたほうが
子供の為だと思って行かせますか?
(ちなみに子供は学童行きたがっていません)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が学童に行きたがっていないなら家にいてもいいと思いますが、習い事とかはどうでしょうか?
うちは来年から小学校上がるんですが、悩んでます。
転職して、家でみてあげたい気持ちもありますが、家にいてもゲーム三昧はちょっとな…なんて。
はじめてのママリ🔰
4時間YouTube見るくらいなら学童預けます。
あとは学童に行きたくない理由にもよりますけど、、、。YouTube見たいからとかだらだらしたいからとかの理由なら学童行かせます。
はじめてのままり🔰
いかなくていい、本人も行きたがってないなら行かなくてもいいかと!
はじめてのママリ🔰
行かせたいですね🥺
ずっとYouTubeだと目にも脳にも良くないので💦
でも行きたがってないのに無理矢理行かすのも良くないでしょうけど…行かせたいですね!
はじめてのママリ🔰
うちもたった今同じことで悩んでいました!
我が家も、家で見れるけれど、英語の勉強のためと、家に帰ってきてからゲームやYouTube三昧になるのが嫌で英語学童に週4で行かせています。
めちゃくちゃイヤイヤ行っています。週3に回数減らそうか考え中です。
週の半分とかを学童にするのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
4時間YouTubeはナシです😭
なので学童行くか、YouTubeは時間決めて1時間、他の時間は宿題やったり遊んだりして過ごせると約束するなら学童辞めるのもアリかなと思います💦
コメント