※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院の助産師さん、看護師さんが外国人なの、気にならないですか?血だけ…

産院の助産師さん、看護師さんが外国人なの、気にならないですか??
血だけ外国の方でずっと日本に住んでて、とかならいいのですがもうカタコトで…笑
もちろん免許ももってるだろうし、大丈夫だとは思うのですが
最近外国人のマナーの悪さや多さからなんだか抵抗あって、、
デリケートなことを扱ってもらうのでカタコトの方に対応してもらうのは嫌なんですけど、外国人の方は嫌ですなんて産院には言えないです💦笑笑

コメント

みー

カタコトの日本語の医療従事者は嫌です。
心配な事があっても相手の日本語レベル考えながら質問しなきゃいけないのかなとか思うのが嫌ですねー

• ママリ

ママリ

ですよねー、顔見る前に名前呼ばれたその一声で分かったぐらいカタコトでした😓
    ですよね、上手く伝わらないかもしれないという心配もあります。

• 28分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それは私も気になります🥺‼️

• ママリ

ママリ

気になりますよね💦
    私だけじゃなくて良かった、、、

• 28分前
はじめてのママリ🔰

世界で一番難しい日本語をマスターして、医療のことも学んで、しかも助産師にもなるって相当のIQの高い優秀な人だと思うので、私はとくに差別意識なく信頼できます☺️