明日、おそらくファン層が20代もしくは10代も多いかもというボーイズグ…
明日、おそらくファン層が20代もしくは10代も多いかもというボーイズグループのライブに30代が1人で参戦します🥹
ライブもほぼ初レベルでグッズも何も持っていませんし何時に行けばいいの?!何か買うべき?!左右若いギャルでも1人で盛り上がっていいの?!少しでも年隠すためにマスクすべき?!とパニックです🤯いまさら…🤣
上記のことや、開場何分前にはいくべき?など何もかもわかりません😭5分前には席に着いていたら良い?!レベルです🥲
経験者の方アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大体のライブの開場は開演の1時間前かと思うので、会場内にしかトイレない!とかなら早く入った方が良いですが、そうでなければ座席指定ならギリでも大丈夫だとは思います🤔
でもギリギリだと会場内がオープニング前の盛り上げで暗転することもあるので、遅くても10~15分前が良いかもしれません😳
アーティストにもよりますが現地でしか貰えない特典とかある場合は物販にめちゃくちゃ並ぶので、購入希望なら早めに行って並ぶって感じですかね◎
でもグッズは持ってなくても、楽しむ気持ちさえあれば全然大丈夫です!
私は先日40になりましたが20代のアイドルグループ推してて、一人で遠征もしてますが周りはあまり気にしてないですよ🙌
若い子は親世代と同行してるって子も多いです◎
せっかくのライブなのでぜひ盛り上げて楽しんで来てください🎶
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
はい、1時間前でした!!
最低でも15分前までには着くようにしようと思います✨
SNSであげてる子たちをみると複数人で若い子たちが多かったので不安でしたがそれを聞いて安心しました🥺
基本的に、立つ、座る?などは指示があってまわりに合わせるみたいな感じで良いのでしょうか?💦
必ずペンライトを持たないといけないとかそういう条件がもしあった場合は入場時に教えてくれたりしますよね??😳
質問責めですみません😫