コメント
ママリ
うちは上2人はアレルギーないけど末っ子がアレルギー体質です😭
しかも猫2匹いるのに猫がクラス5で数値高くて😣
8項目調べて4個アレルギーありました😓
まる
アレルギー心配ですよね🥲
我が家も息子だけアレルギー持ちです😭
おくすり効きますように🙏🥹
-
あんちゃん
家族にアレルギー持ちがいると大変ですよね😭処方してもらったのすぐに飲ませたので、今頃は楽しんでると思いたいです🥹- 6月9日
-
まる
大変ですよね😭
我が家はお薬ですぐ収まるので、あんちゃんさんのお子さんもきっと効いているはずです🥹
楽しんでいますように🥹✨- 6月9日
ママリ
今のところ食べ物はなさそうなんですが(1歳の時は少し卵白に反応あり)アレルギー体質だとこれから何が反応するかわからないのが不安です😭
先日アレルギー検査の結果が出たばかりでお薬どうしようか言う話で止まってて………
やはり飲んだ方がいいんでしょうかね🤔
ちなみになんて言うお薬か差し支えなければ教えてください🙇♀️
ママリ
詳しくありがとうございます🥹
舌下治療よく聞きますが効果あるんですね!!
猫触るとくしゃみ鼻水よりも痒さの方が辛いみたいで顔が真っ赤になります💦💦
小児科で相談してみようと思います😊
あんちゃん
末っ子さん猫アレルギーなんですね😭
しかも猫ちゃん2匹いて、、大変ですね😭
うちの長男も猫アレルギークラス6で、ほかにも食べ物も卵や山芋ごまトマト、季節の花粉やハウスダストなど、、
年中薬飲ませてます🫠
あんちゃん
うちの長男は食べ物メインでアレルギーというよりは、3歳の時から花粉症の症状が酷くて、スギやヒノキ、イネやいろんな雑草系にも反応しています🥺なので、毎日朝夜でオロパタジンを飲んでいて、それでも酷い時は症状に合わせて、点鼻薬や目が痒くなったりものもらいになったりすることも多いので目薬も処方してもらってます🥺
小1になってから、ハウスダストの舌下治療を始めてからかなり鼻水や咳は減りましたね🥹それでも基本オロパタジンは飲んでいます💊
うちも実家で猫2匹飼っていて、子どもたち猫好きなので触りたくなるんですがその時は上記の薬を全部持って薬も飲ませてから対応しています🥹