※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後100日記念?👶の時にお宮参り?両家の親交え行くのだけもありですか?1…

生後100日記念?👶の時にお宮参り?両家の親交え行くのだけもありですか?1ヶ月でお宮参りだけが普通?お宮参り+食事の場合、スタジオアリス等で撮影者ついてくるプランも

ありますか???
夫婦は基本ワンピースとスーツ、親もスーツかな?と。
母親らはワンピースかも。

なので赤ちゃんのドレスは買うとしても、上から羽織る着物👘みたいなザンギというのだけ借りたいです。

ザンギ?をきて撮影のってお宮参りのことでしょうか? 
できれば撮影お願いしたいけど、神社⛩️呼ぶのかスタジオのみ、どちらが一般的ですか?

それを、100日記念日に一緒にしても良いということですか?🤔😳

コメント

もろもろもろん

ザンギって産着って漢字ですかね?
うぶぎ、と読みます。
大変申し訳ないんですが、ザンギって唐揚げのことで、授乳しながら笑ってしまいました🤭
ほっこりしました🍀

うちは、親が遠方なので、100日のお食い初めの時に、お宮参り(神社で)と、お食い初め(木曽路で)をしました。
お宮参りは、本当は生後1ヶ月頃にするのが普通ですが、夏生まれや冬生まれだと、暑かったり寒かったりするので、ずらす人が多いです🙆

産後は体調も悪くなるので、ママはきれいめワンピースで十分かと思います。
パパはスーツ。
祖父母の服装は、「自分たちはこんな感じで行く予定だよ」と伝えておいて、着物にしてもらっても、スーツっぽいのにしてもらっても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、お恥ずかしい😂🫣
    なにかでサンギかザンギかって勝手な記憶をしてしまってました〜

知れて良かったです。
    うぶぎ!でしたか😂

そうなのですねー!!
    夏生まれとかだとずらす人も確かに多そうですね🥵

朝からスタジオ行くならいき、ウブギを借りてそのまま神社⛩️→ランチ→スタジオ→解散 みたいな感じですかね?☺️

• 21分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

変な思い込みってありますよね(笑)
    子供関係は、子供が生まれて初めて知る言葉も沢山あるので、ミス起こりがちです🙆笑

スタジオによりますが、AM撮影→そのまま産着借りて神社でお宮参り→ランチ→スタジオに衣装返却とかですかね?
    ベビーがぐずらずいられるのはせいぜい2時間とかなので、ランチの間に寝てくれるといいのですが🤔

または、スタジオ撮影も可愛い姿がいっぱいみられるので、そこから両家の親に来てもらうのもいいかもしれません。
    ランチは日を改めてやるのでも十分かもしれません🙆
    (じいじばあばには、ぐずってるベビーよりも、ニコニコの状態だけ見てもらうのもありかと………

• 17分前