保育園の送迎時絶対挨拶返さない保護者(母親)がいます…おそらく年齢も若…
保育園の送迎時絶対挨拶返さない保護者(母親)がいます…
おそらく年齢も若めで、子供の学年も下です。
他の皆さんは必ずしてくれるし、私もすれ違えば挨拶します。
数回こちらから大きめの声で挨拶しましたが無視。
無視されたので最近はこちらからも挨拶しません。
常識だと思いますし、挨拶は当たり前だと思ってます。
今日その方は娘が「〇〇だよー!」と声かけても無視しました。他の方への接し方は分かりません。
やはり無視するのは気持ちの良いものではありませんので、この気持ちをどこかにぶつけたい。と思いますが保育園の先生に言ってもどうなんだろう、と。共感してくれる方いましたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ままり
耳が不自由な方ではないのですよね?そうでなければ、嫌な気持ちですね。
ママリ
普通にその人の娘がの名前が分かってれば、この子のお母さん、挨拶はおろか娘の会話に対しても無視してくるんだけど、どういう人ですか?って先生に聞いちゃいます。
りっちゃんまま💚🧸
なんだよ無視かよと私なら、あからさまにボソッと言ってしまいますね😇😇1回経験済です😇✨焦って挨拶しましたよ😇😇
はじめてのママリ🔰
その人とすれ違う時だけ「ザイマスー」とか適当に声に出すかもです。目は合わせません。笑
はじめてのママリ🔰
そういう部族だと思ってます^_^
いますよね!
よくいるから、『なんだ、挨拶しない国で育った部族出身者か』って考えてます。
幸せじゃないんでしょうね💦
ままりぬ
息子が通ってた保育園の同級生ママも同じでした!
シングルさんっぽかったですが絶対に挨拶返さないし、先生以外の他の保護者の方と話してる姿も見たこと無かったです!!
そのママさんのお母さん?も無愛想で無口で子供(息子の同級生)も親子そっくりって感じで息子がおはよ!って話しかけてもフルシカトでした!
はじめてのママリ🔰
不自由ではないです。ふつうに先生と会話してるところは見かけたことあります。
嫌な気持ちになりますよね。
ままり
それだったら嫌ですね。私、何かしたかな😥って思います。