※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週には生後6ヶ月になります。これくらいの赤ちゃんでも、保育園に入る…

来週には生後6ヶ月になります。これくらいの赤ちゃんでも、保育園に入ると「あ、いつものところだ」という感じで口を開けたりします。それくらい好きな様子なら、保育園、やめないべきでしょうか。頑張って働いて続けるべきなんでしょうか。保育園の先生に「最近は特大の笑顔で」と聞く度、保育園に取られたような気がして、自分の子育てに自信が無いです。親と居るより笑うなら、ずっと預けていたほうがいいのでしょうか。

コメント

こんこん

うちの子は2歳から預けましたが、登園1日目から保育園大好きでした。
その様子を見て、もっと早く預けてあげた方が良かったかなと思いました。

0歳から通っている子はやれることがとても多く、発育に関してもかなりプラスな面が多いので、保育園が好きなお子さんなら通い続けさせてあげたほうが良いと私は思います。

1歳、特に1歳半を過ぎると自宅保育はとても大変ですので、お子さんを外の世界を体験出来る環境にいさせてあげられるというのはとても良いことに思います。