子供の少しの風邪でもすぐ小児科行くのは迷惑ですか?😣先週の木曜日に39…
子供の少しの風邪でもすぐ小児科行くのは迷惑ですか?😣
先週の木曜日に39度まで熱上がって小児科行って風邪の診断されました。
昨日から咳と鼻水が出ていて熱はないんですが、咳鼻水だけでまた小児科行くのは過剰過ぎますか?💦今幼稚園に通っていて早く治したいって言う気持ちと、私が妊娠中なので移りたく無いからって言う理由もあります💦
咳鼻水はずっとゴホゴホズビズビではなくちょくちょくって言う感じです。
同じような状況なら小児科行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳2ヶ月)
ママリ
風邪の診断を受けた時に、咳と鼻水の薬は出ましたか☺️?
もし出てないなら、その症状出てきてしんどそうなので来ましたー!って言えば良いですよ☺️
もし出てるなら、なんか酷くなってきたので心肺で、、、って伝えたらいいですよ☺️👍
はじめてのママリ🔰
迷惑というかあまり意味はないって病院で言われた事はあります!
(嫌な意味ではなく、1カ月くらい続いたのでもう薬飲まなくて良いよ〜と)
風邪薬って症状緩和させるだけであって飲んだからって治るわけではないので💦
基本は自然治癒なので症状ひどくなければ薬ってそもそも必要ないものです🥺
私はその状況なら行かないです!
ママリ
発熱無しで咳と鼻水なら耳鼻科に行ってます
小児科は発熱した時だけにしてます
コメント