※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノースフェイスの15Lリュックは小学校何年生まで使用可能でしょうか。身長120センチの一年生に適しているか悩んでいます。

ノースフェイスの15Lは小学校何年生くらいまで使えるのでしょうか?

一年生身長120センチの男の子のリュックを新調したく、、、
22Lは大きすぎる気がして悩んでます

学童と学校の遠足に使いたいです

コメント

咲や

ノースフェイスのラウンディ22Lを1年から使い始めて、今5年生です
22Lでランドセルとほぼ同じ大きさですよ
長男は入学時の身長108cmでした😂
それでも何とか使えますよ

• 咲や

咲や

最低でもA4フラットファイルが入らないと遠足では使えないです
    生活科バッグを持ち歩くことがあるので、リュックに入れられる方が楽ですよ
    22Lだと、お道具箱と水筒入れたら結構パンパンなので、夏休み前に荷物持ち帰る時に毎回何日かに分けて持って帰ってきていますね😅
    お道具箱とタブレット同時は重たいので、別日に持ち帰ることが多いです

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22Lでも、なんとか使えてる感じですか?
    ずっと使って欲しいし、安いものではないので、使えるなら22Lがいいです😊
    17Lのレクタング?とかいうのも、気になっていますが、小さいのかな💦

• 6月9日
ママリ

15lは遠足の荷物でパンパンになってしまいました。
学童なら大丈夫かもしれませんが。

身体の大きさとありますが、用途としてサイズが足りているのかも考えた方がよいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童も、夏休みは宿題やお弁当、水筒にバスタオルまで持って行くので、パンパンになるかもしれません💦
    17Lくらいのレクタングというのも気になってますが、どうなんですかね?

• 6月9日