コメント
チックタック
① クラシエ パシェ キューティクルコート
2.5ml×30個入り ¥3300
胸下までのロングの私が1個に対して4.5回は使える
デメリットは試供品見たいなやつでしか売ってない
水みたいなトリートメントで伸ばしやすく、乾かしたあとはとんでもなく指通りよくサラサラで感動した
②ヘアドルチェ シルキータッチミルク
上記の次にサラサラかな〜って感じです
縮毛矯正+毎日のアイロンをかかせないストレートいのちで、ストレート+熱に良いと薬局で見て試しに購入
アイロンしないとうねるのは何をしても変わらないので😂ちょっとわからないですがダメージ軽減に使ってます
匂いはないです
③エクストラオーディナリー オイル ヘアリーシルク ホワイトフローラルブーケの香り
オイルだから髪に塗る時、手に着いた感じが気持ち悪いけど香りがよくしっとりとする。冬場はこちらを使っています。
ちなみに洗い流すトリートメント
パンテーンは夏も酷い静電気を髪にまといます😂
最近はアンドハニーのピンクの匂いが好きではまってます
水トリートメントつけて流すトリートメント放置(感動する)=流さないトリートメント
をしてます(水だけ時々)
トリートメント大好きで集めてます🙌🏻
上の方のおすすめのストレインまだ持っていないので私も買おうかな🥺🥺
はじめてのママリ🔰
洗い流さないやつだと、ストレインおすすめです🥺
ヘアオイル難民だったんですがストレイン使ってから、朝もサラサラで寝癖なし、跳ねたりうねったりしないしめっちゃいいです!
私の髪はパサつきやすくて保湿力皆無、癖毛ですぐうねるのが嫌で、いつも保湿系のもの使ってたんですがどれも結局ベタついたりしっとりはするけどうねり改善はなかったんですがストレインはぜんぜんベタつかないのにまっすぐになるし本当にいいです🥺
取り扱いドラッグストアが少ないかもしれませんが…💦
マツキヨにはありました!
-
あーちゃん
マツキヨですねー
すごく使ってみたくなりました!
探してみます(*・ω・)
ありがとうございます☺️- 6月9日
あーちゃん
めちゃくちゃ詳しく
本当に助かります🙇♀️
香り大事ですよね💜
ありがとうございます😭