※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

最近胎動が強くなり、左右で同時に蹴られる感覚があります。手と足が同時に動いているのでしょうか?眠れないのでお付き合いください。

昼夜逆転してしまって眠れません(*_*)お付き合い下さい!
最近胎動が本当に強くなってきたのですが、お腹の左右で同時に蹴られてる感覚があります😊手と足同時に動かしてるんですかね?🤔

コメント

さや1234

右と左の足でしょうか☺

• m

m

そしたら結構脚開いてますよね😆可愛いですね〜!(笑)

• 7月13日

それ私もありました!なぜお腹の左右に胎動?!どんなポーズ?!と笑ってしまいましたが、普通にあるそうです☺️手足だったり、大きくなると手や足とお尻だったり^ ^
そして私も不眠で昼夜逆転。寝れないのしんどいーー!

• m

m

ありますよね!(笑)手と足だったらなんか想像すると笑っちゃいますよね!(笑)
    夜ぐっすりとか妊娠以来ないので、ゆっくり寝たいですが実際産まれてからの方が眠れないですよね!

• 7月13日

退会ユーザー

そうですよね!出産前の今しかゆっくり眠れないのに、どう頑張っても夜は眠れない!この体、理にかなってない!笑

• 7月13日
みーたん@年子ママ

こんばんは´∀`*
あたしも左右同時、良くあります♡
どんな体勢で居るんだ?って気になって仕方ないです♡w
最近は座ってる時に肋骨をよく引っ掛けて動くので、右の脇が痛いですw

• m

m

みんなあるんですね!ヽ(*^ω^*)ノ
    本当気になりますよね(笑)何してるんだろう?(笑)えぇ!そんな動きもするんですね!可愛いらしけど結構力強かったりすると痛いですよね(笑)

• 7月13日
きらきら☆

同じ週数ですね!
胎動ってほんと面白いですよね笑
そしてまだまだ大きくなるから重くなって痛くなります😁💦
私は2人目なので上がいるから昼間も寝れないんですけど、夜はもっと眠れず😅
妊娠すると不眠になりますよねぇ💨
子供が産まれたときのために寝なくても大丈夫なようになるんですかねー?笑

• m

m

同じですね!!
    これからもっと力強くなるんですね!楽しみと不安とですね🤤
    上のお子さんいたら大変ですよね(*_*)私も今は自分1人だから!と思いますが2人目の時はどうなるのだろうか🤔
    そんな話聞いたことあります!授乳に向けて眠れなくなっていくみたいですね!☺️
    真夏にお腹大きくて大変ですが頑張りましょうね✊🏻✨

• 7月13日