コメント
はじめてのママリ🔰
年金制度は複雑なのでここで聞くより年金事務所で聞かれる方が正しい事を教えてもらえますよ。
繰り上げ受給もメリットデメリットあるので、それぞれの金額をシミュレーションしてもらって、メリットデメリット踏まえて、ご家族で判断されるのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
年金制度は複雑なのでここで聞くより年金事務所で聞かれる方が正しい事を教えてもらえますよ。
繰り上げ受給もメリットデメリットあるので、それぞれの金額をシミュレーションしてもらって、メリットデメリット踏まえて、ご家族で判断されるのが良いかと思います。
「年金」に関する質問
自分の将来が不安です💦20代後半です。 ブラックまでは行きませんが、かなり人がやめていく職場にいます。ちなみに夫も同じ職場です 客観的に見てデメリットよりメリットの方が上回っていると思いますか? 良い点は ・公…
今日モヤモヤしたこと聞いてください😭 私の母と久々に百貨店に行き、色々みてました。 とあるお店でめちゃくちゃ欲しい商品が見つかったのですが40,000円くらいしたので諦めようとしました。 そしたら母が買ってくれると…
NISAを始めるか悩んでいます。 貯金もそれほど多くはありませんが、年に300万弱は今年からできるかなという状況です。 一応今のところ2人の子供には300万弱ずつ貯金出来ていますし、学資という名の終身ドル建ての保険を2…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
事務所に聞いてみます!